Преимущества установки ГБО оценили уже многие автолюбители. Однако производители не останавливаются на этом и стремятся предложить потребителю более инновационные системы. Такой системой стало газобаллонное оборудование 6 поколения, появившееся на украинском рынке не так давно. Данная новинка сразу вызвала к себе повышенное внимание, и прежде всего тем, что автомобиль не теряет своей мощности.

   Те, кто в свое время перешел на «газ», заметили, что показатели мощности и динамики значительно упали. Привыкнуть, конечно, можно, но ведь хочется использовать весь потенциал машины. Что касается газобаллонного оборудования 6 поколения, то здесь, на удивление, характеристики остаются в одном диапазоне, что «на бензине», что на «газу». Более того, большинство производителей уверяет, что мощность должна быть даже выше, однако на данный момент еще нет такого количества тестирований, чтобы опровергнуть или подтвердить это заявление. Впрочем, уже и тот факт, что автомобиль не потерял своих характеристик, говорит о преимуществе 6-го поколения.

   Само появление представленного оборудования связано с распространением моторов, оснащенных непосредственным впрыском топлива. ГБО с 1 по 4 поколения для таких двигателей не подходят, а попытки использования приводили к засорению отверстия распылителей бензиновых форсунок и перегреву. Отличие 6-го поколения от 4-го в том, что газ в цилиндры движка теперь подается непосредственно через бензиновые форсунки. То есть, по сути, газовые форсунки отсутствуют.

 

   Вообще, если говорить о самой конструкции системы, то можно выделить следующие основные компоненты 6-го поколения:

  •    - Газовый блок управления;
  •    - Модуль выбора топлива; 
  •    - Переключатель бензин/газ;
  •    - Вспомогательный бензонасос;
  •    - Газовый баллон с насосом.



        
                                                             
  •  

   В результате, автомобиль становится монотопливным, новый подход дал возможность запускать двигатель, не переключаясь на бензин. На сегодняшний день это уникальная система, не имеющая аналогов. Более того, ни основные компоненты 6-го поколения, ни сама система в целом, не нуждаются в обслуживании! Необходимость установки фильтра для очистки газа от конденсата и механических частиц отсутствует. Для заправки газа предусмотрен керамический фильтр, который, собственно, и очищает (причем качество очистки довольно высокое) от механических примесей. А газовый конденсат, даже если и появляется, то полностью сгорает в цилиндрах. В итоге, механический износ газового насоса минимален, а срок эксплуатации существенно продлен.


   В целом же преимущества 6-го поколения такие:

  •    - Высокая экономия топлива;
  •    - Снижение уровня выбросов углекислого газа в атмосферу;
  •    - Отсутствие потерь в мощности, динамике и крутящем моменте;
  •    - Соответствие европейским экологическим стандартам Euro 5 и Euro 6;
  •    - Монотопливность;
     

   Впрочем, рассматривая достоинства, стоит сказать и о недостатках газобаллонного оборудования 6 поколения. Увы, таковые имеются. В первую очередь, это цена. Для многих автомобилистов она слишком высока, даже с учетом того, что газ обойдется дешевле, да и его расход меньше. Все равно, срок окупаемости намного больше, чем хотелось бы. Что касается малолитражек, то здесь установка ГБО 6 поколения практически теряет смысл при такой стоимости. Возможно в будущем ситуация и улучшится, но на сегодняшний момент представленное оборудование больше подходит для автомобилей с «хорошим аппетитом».

   Второй нюанс более прозаичный. Повышенный интерес к 6-му ГБО побудил многих производителей заняться выпуском. К сожалению, не все правильно рассчитали свои силы. Поэтому найти действительно качественную систему, которая оправдает все ожидания – задача нелегкая. Следовательно к покупке нужно подходить тщательно, выбирая только того реализатора, которому можно доверять. Жители Украины могут купить 6-е поколение в интерне магазине «ГБО Украина» по доступным ценам. Здесь гарантируется высочайшее качество и надежность каждой детали системы. 

Оставьте свои отзывы о публикации: ГБО 6-го поколения

  • 46
    Говорят что 6 поколение не ездит на нашем газу, Так ли это.
    Ответ от Администрации:
    Здравствуйте, Артур.
    Нет это не правда. Газ абсолютно не отличается у нас и в других странах.
    Так что это Миф.

    C уважением,
    Интернет-магазин газобаллонного оборудования «ГБО Украина».

Напишите свой отзыв

captcha